楊培安的搖滾舞台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!!

2 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty 回復: 楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!!

發表 由 nancylin 周五 4月 24, 2009 11:18 pm

職業作場團徵男主唱 台北桃園地區
http://www.modernmusician.com/forum/showthread.php?p=516062
這是剛剛上網看到的Band徵人文...
kids可以看看...
還是很多人會把楊培安跟搖滾聯想在一塊...

不過我想大家可以直接提供一些影音的連結讓kids或其他不常聽培安唱搖滾的朋友看看~(雖然能唱的機會也很小)

我不是因為楊培安唱的音樂類型而喜歡他,
一開始就單純因為聲音好聽、很有power所以就喜歡上了!
雖然我較常聽國語流行音樂~
環境關係也只能接觸到流行音樂,
這很現實也很無奈,
身旁的朋友有誰不聽流行音樂或是會聽搖滾樂?我沒遇過~ (也許有人隱藏起來也不一定囉!)
反而接觸培安的音樂後才有機會認識一些玩搖滾團的人,
聽西洋歌的人倒是有,
但也是開始接觸支持楊培安的人們時才"大量"接觸到聽西洋音樂的人~ (我指的是會刻意去聽西洋樂,很多人是只聽正流行或當紅的西洋樂~)
因為楊培安有時候一些電視節目或是現場活動也會找些機會唱一些西洋歌或是搖滾樂,
所以我因此聽了許多以前從沒機會聽過的歌曲曲目及類型!
去年最常聽他唱搖滾曲目除了很芭樂的"It's my life",還有"The final countdown"~ (真不敢相信我能打出搖滾歌的歌名XD 超神奇~)
第一次在網路上聽到楊培安在某場演唱the final countdown(桃園台茂辦的哈雷party)就很喜歡! 很好聽! 無論是演唱或歌曲本身!
今年在台北數場PUB演出時一直希望聽到live版的The final countdown等歌曲!
有一次因為我忙到已開唱才去到現場,結果去的時間剛好這首歌唱到一半XD
有一次因為上網查了一些楊培安演唱搖滾或西洋歌曲它們的一些相關資訊的關係, (我比較龜毛些還會確認這些歌算不算搖滾歌曲,畢竟我跟搖滾不熟...)
不小心連到"This love"的原唱live影片,
心想"這首真不錯!!!我喜歡!"
心中暗暗覺得這首的調調跟感覺,楊培安(他給我的印象跟感覺)應該很適合詮釋演唱,
沒想到不久之後在某場演唱會中親耳聽到live版的... (雖然三場我只去了一場XD)

雖然可能我們聽到的搖滾並非所有種類的搖滾~
有些太搖滾的沒聽過,所以我也不知道我會不會喜歡,能不能接受,
起碼目前楊培安藉由現場演唱介紹給大家的歌我都很喜歡!
去年有次高雄簽唱會楊培安演唱曲目有許多非專輯的歌曲,其中的一首安排了"yellow",
又是那種一聽就很喜歡的歌!!
結果有趣的是...陪我去聽簽唱會的學妹,(她也是大家聽什麼就聽的那種,沒特別喜好)
回來之後過幾天竟然還會哼一小小段,
驚訝之餘還是問她為什麼還記得,
她說當天對這首歌特別有印象,很不錯聽!所以才會哼才會記住吧!
還蠻開心的,為楊培安、TNT、也為這些歌曲的創作人...

(暫時先這樣XD 好像打太多了~)

nancylin

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-04-23

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty Be yourself!

發表 由 May 周六 4月 25, 2009 12:56 am

流行也好,搖滾也好
基本上我覺得並不衝突

我有疑慮的反而是楊培安能不能就是楊培安

基本上聽楊培安用中文或閩南語唱歌
大多時候都很有自己的口氣
即使唱別人的歌也是楊培安在說他想說的故事
因此唱來唱去,楊培安一直都在

但是聽他唱西洋歌曲時
往往覺得有原唱的影子,風格多變
也許因為唱了20年,也許因為苦練了很多人的技巧
常聽到有人評論楊培安的聲音像誰像誰又像誰

所以,如果真的要出西洋搖滾翻唱專輯
挑歌是門大學問,如何詮釋更是大考驗
能不能唱出自己的風格又是另一個重要課題

選歌部份
有人會建議要考慮聽眾的口味
有人會建議楊培安忠於自己的愛好

我還是會很現實的建議必須先考慮目標市場為何?
那個市場夠不夠大?會不會買單?

現有的安迷未必不能接受更搖滾的楊培安
真正hardcore的搖滾迷卻未必能夠立即認同現任流行歌手的楊培安也能搖滾
所以是不是該考慮以現有的歌迷為基礎,再增加喜愛搖滾的新聽眾

如果能先選擇比較"流行"或"芭樂"的搖滾曲目
但是用楊培安自己的方式去詮釋
以他天賦的音色和音域以及純熟的演唱技巧
應該可以唱出讓人喜愛的搖滾樂
但能不能讓人感動,讓人印象深刻
我覺得重點還是在有沒有個人的特色

如果只是翻唱,甚至追求趨近原唱
那我不如去買原唱的CD就好...
更何況不同民族有天生音色上的差異
楊培安即使外語專科學校畢業
咬字畢竟無法像以英文為母語的西方歌手

反之,若能根據楊培安自己的音色與特質
重新編曲演譯,唱出自己的味道
才能真正深入人心,才能讓人掏腰包買單
更重要的是,大家會開始期待
xxx的那一首歌,不知道經過楊培安的詮釋會是什麼感覺
然後,才會有下一張...

所以,還是那句話
Be Yourself!

不過,如果楊培安自己都沒想清楚自己是誰
Sorry,沒有人幫得上忙....

May
訪客

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty MARTY YOUNG加油

發表 由 PAPAGOGO 周六 4月 25, 2009 1:36 am

MARTY YOUNG加油

PAPAGOGO
訪客

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty 回復: 楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!!

發表 由 ????? 周六 4月 25, 2009 2:50 am

好久沒有新視頻 北斗之拳「北斗之羊」電吉他演奏版,請大家去看看

這是在MARTY YOUNG VLOG 轉貼過來的

對啦!!我的Marty Young Band將搭配歌壇的高音搖滾鐵漢楊培安,於5/6(三)在台北東區的主婦之店,搖滾開唱!
當晚將帶來多首經典的重金屬名曲及演奏曲,詳細資訊請參考
喜歡搖滾和玩團的朋友,千萬別錯過這場楊培安+馬蹄羊為你搏命演出的"Rock The Night"!!!

看樣子他本人很期待這個合作

?????
訪客

回頂端 向下

發表 由 ????? 周六 4月 25, 2009 2:53 am

連結呢???

?????
訪客

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty 真的要唱搖滾?

發表 由 ??? 周六 4月 25, 2009 4:36 am

5月6日雖然很想請假從新竹趕去,雖然我蠻喜歡楊培安以前在PUB演出
若以重搖滾樂迷的心情來看,如果只是唱唱to be withe you,
i don't wann miss a thing,何必大費周章的證明什麼,
只不過是唱些流行搖滾,抒情搖滾
何必找來新生代吉他速彈好手marty young來飆?

但是不唱這些歌, 要狠狠敲下重搖滾,不擔心樂迷接受度?
就算發西洋搖滾翻唱專輯又如何?市場那麼爛
何必賭自己歌手生涯

這些在一旁叫好,叫支持的人.700元,二小時的LIVE, 都捨不得
你又能改變這樣的市場什麼?
到5月5日前我依然繼續考慮著

???
訪客

回頂端 向下

發表 由 Ingrid 周六 4月 25, 2009 8:59 pm

我非常能夠理解培安一直想成為“搖滾巨星”的心願

我學生時代看過美國老牌影星「莎莉麥克琳」說過的一段話

值得培安和各位深思:

【一個人應該有勇氣追求自己的理想

沒有人會從放棄和讓步中得到快樂

你妥協了,得到一些保障

但那份挫折感卻永遠在那裡,越埋越深】

培安積極朝著自己的理想邁進

不管成功與否,至少努力過了,今生無悔

他是一位勇者,我支持他 !!

Ingrid
訪客

回頂端 向下

發表 由 Agogo 周六 4月 25, 2009 10:28 pm

我迷糊了?
只有重搖滾才算搖滾嗎?
有人懷疑Aerosmith是一個搖滾樂團嗎?
有人會說Mr. Big不屬於搖滾嗎?

那為什麼不能唱I don't want to miss a thing?
歌單裡如果真的有To be with you很奇怪嗎?

到目前為止我用了6個問號
實際上我的腦袋裡塞了更多更多問號...

Agogo
訪客

回頂端 向下

發表 由 May 周六 4月 25, 2009 11:34 pm

音樂醉人,就像美酒
不過每個人喜歡的酒類可能不同,無所謂高低
喜愛威士忌的不需要批評喜愛紅酒的
喜愛紅酒的不需要認為喝啤酒沒學問

因為
鐘鼎山林各有天性
青菜蘿蔔各有所愛

品酒是門學問,但想要教人品味酒
也不能不分青紅皂白
不管是誰抓來就硬灌她一杯陳年威士忌
只怕那人嗆得從此以後再也不相信酒有什麼香氣餘韻

還記得之前和酒商一起邀客戶辦品酒會
我們準備了香檳,干邑和陳年白蘭地
分別搭配不同的菜色,甚至直接用酒入菜
最後才品味最醇最烈的陳年白蘭地

我想培安這次要找回搖滾本色
除非打算放棄已經愛上他聲音的朋友
否則實在不需要一開始就灌我們大家酒精濃度超過40度以上的白蘭地吧

我聽搖滾,不過是年輕的時候,而且也聽得很重
不過那天聽培安唱Guns N' Roses的Don't Cry後跑去買了一張精選輯
聽完79分鐘之後,還真是覺得和聽培安第二張專輯有類似的感覺
很累...

搖滾的風格多樣,一路發展過來重金屬絕對不等於搖滾的全部
希望培安好好想一想,怎麼引導一些過去只喝果汁的朋友欣賞酒的香醇

另外,雖然我對Marty Young不熟
但是到部落格去看過他的一些作品
就像培安不是為了高音而高音
相信馬蹄羊也不是為了速彈而速彈
那只是他們的音樂的一部分

兩人的合作能產生什麼樣的驚喜,我期待

May
訪客

回頂端 向下

發表 由 Ivan 周日 4月 26, 2009 1:04 am

和朋友去Brown Sugar聽過楊培安兩次
每次他都會問大家,會不會太吵了
每次他都會閃掉一些他不想唱的芭樂歌

5/6不開放點歌,要唱重金屬的經典名曲?
倒要見識看看,到底會有多吵!

Ivan
訪客

回頂端 向下

發表 由 emilly 阿美 周日 4月 26, 2009 2:53 am

雖然對有些失禮, 但這是我真實的心情,
也是我第一時間知道這消息時 寄的二百封MAIL

這不是封廣告信, 只是一個分享....
歌手楊培安, 老是被要求飆高音, 秀高音......(我不喜歡, 飆高音又不等於歌好聽?!)
專輯主打也都是些 "老派" 的流行歌曲....(情歌其實挺好聽的, 但是那編曲, 天啊......)
但他的聲音你躲不過, 因為他唱太多首廣告名曲與連續劇片頭片尾了

我相信, 完美世界, 你一直都在, 還有2009世運會主題曲, 以及 RAIN迷, 又愛又恨的 "這該死的愛"
除了這一些, 還有什麼???!!

樂團出身的他, 在流行樂壇的文化污染下
竟仍保有那個 "硬底子" ROCKER 的死硬派個性
為突破現狀, 他有個新嚐試

http://www.wretch.cc/blog/roger650/11950425

楊培安 V.S. MARTY YANG--ROCK THE NIGHT

5月6日 主婦之店 10PM--12:00

這一夜, 沒有歌手楊培安, 只有單純的ROCK VOCALIST

如果有緣, 這一夜後, 你可以決定, 要不要支持
一個用自己歌手生命當賭注的 ROCKER

但無論結果如何, 我都覺得應該要把這個 ROCK VOCALIST 介紹給你

emilly 阿美

文章數 : 2
注冊日期 : 2009-04-24

回頂端 向下

發表 由 ????TNT 周一 4月 27, 2009 2:05 pm

(代PO朋友的回信) 來自--窈如
[size=9]我是高雄人
從高中時代就知道高雄有個TNT
主唱很強 就是楊培安 獲得過熱音賽最佳主唱
去聽他唱現場 是在刺客到高雄之前

我想 對於當時喜歡搖滾樂的高雄年輕人 心中最欣賞的 肯定就是這個樂團
尤其當我聽到 這個團的主唱 每次唱片公司找來談發片時 他總是拒絕 因為他堅持要跟團員共進退
一直這樣持續了很多年(我想超過十幾年吧)
TNT一直是在高雄堅持不解散的團
即使一些團員老了 結婚了 生孩子了...這團始終存在

雖然只是個作場團 沒有自己的創作 但是 主唱堅持現場的精神 照顧團員的態度 是讓我深感欽佩的
(而且他們當年不太願意接受一些軟綿綿流行歌點唱哩 哈)

直到在幾年前 知道楊培安終於發了片 那時 跟弟弟妹妹都很開心
聽了十幾年他的現場 總算 我們有幸聽到他的聲音被留下來
從二十歲堅持到四十歲 說真的 也是時候了...

我們家姊弟從"小時候"就是楊的"歌迷"
聽他的現場真的是種享受!
那時幾乎每次都會帶相機去拍TNT, 帶錄音機去錄轟隆隆的現場留念呢!

不用懷疑,他的現場,肯定精彩!
[/size]

????TNT
訪客

回頂端 向下

發表 由 TNT?? 周一 4月 27, 2009 2:07 pm

(為友人代PO一封回信) 來自--窈如

從高中時代就知道高雄有個TNT
主唱很強 就是楊培安 獲得過熱音賽最佳主唱
去聽他唱現場 是在刺客到高雄之前

我想 對於當時喜歡搖滾樂的高雄年輕人 心中最欣賞的 肯定就是這個樂團
尤其當我聽到 這個團的主唱 每次唱片公司找來談發片時 他總是拒絕 因為他堅持要跟團員共進退
一直這樣持續了很多年(我想超過十幾年吧)
TNT一直是在高雄堅持不解散的團
即使一些團員老了 結婚了 生孩子了...這團始終存在

雖然只是個作場團 沒有自己的創作 但是 主唱堅持現場的精神 照顧團員的態度 是讓我深感欽佩的
(而且他們當年不太願意接受一些軟綿綿流行歌點唱哩 哈)

直到在幾年前 知道楊培安終於發了片 那時 跟弟弟妹妹都很開心
聽了十幾年他的現場 總算 我們有幸聽到他的聲音被留下來
從二十歲堅持到四十歲 說真的 也是時候了...

我們家姊弟從"小時候"就是楊的"歌迷"
聽他的現場真的是種享受!
那時幾乎每次都會帶相機去拍TNT, 帶錄音機去錄轟隆隆的現場留念呢!

不用懷疑,他的現場,肯定精彩!

TNT??
訪客

回頂端 向下

發表 由 ??? 周一 4月 27, 2009 9:09 pm

雖然來不及認識TNT時代的楊培安
但是盡量不錯過他發片之後的台北live演出
現場的實力和魅力真的很驚人

礙於演出的場合和聽眾的組成
拒絕掉一些很怪的點唱,很芭樂的歌之後
感覺得出來對於不能盡情搖滾還是有遺憾

很好奇5/6他完全不讓大家點歌
到底會帶來什麼樣的曲目和現場震撼
難道你不想知道現在的楊培安和TNT時代有什麼不同嗎?

???
訪客

回頂端 向下

發表 由 Flyaway 周一 4月 27, 2009 9:21 pm

看起來大家對楊培安的搖滾之夜充滿期待
我只是好奇,那天的演出和之後的專輯
(如果他的唱片公司真的願意一起賭下去的話)
中間會有多大的關連性?

那天只是要展示楊培安可以搖滾到什麼程度
還是要測試支持他的歌迷(假設到場的有一半是現任安迷)
對於他搖滾的那一面有多大的接受度和包容力

5/6這個事件會如何繼續發展下去呢?
全程錄影又如何?根據大家的表情和掌聲來評估未來唱片的銷售量嗎?

Flyaway
訪客

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty TNT樂迷分享 不同時期培安...

發表 由 ???? 周一 4月 27, 2009 11:10 pm

TNT樂迷分享 不同時期培安...

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 46927571

????
訪客

回頂端 向下

發表 由 rock kid 周一 4月 27, 2009 11:20 pm

又來掃大家的興頭....
一邊回文,一邊被友人在MSN嗆, 說我講話需要那麼酸嗎?? 看看先前的回文也有不少人被我惹惱
或許我自言自語了一晚上, 可仍無法除去我的疑慮及擔憂,
而友人與這裡的回文, 也多是重複那一句 "等你5月6日看過就知道"....."等你5月6日看過就知道",
(像鬼打牆的murmur, 或許友人已後悔約我去了...或許少我這一票, 也影響不大.)
衝著MARTY YOUNG,我就會去,無論是重搖滾或輕搖滾,樂曲到他手上,就會不一樣

但是越瞭解楊培安為搖滾所下的賭注,越有疑慮
我想,我會帶著這種疑慮,直到5月6日當晚

不知道,只依靠網路宣傳,和樂迷的支持,5月6日能擠爆主婦之店???
主婦之店雖不大,至少也要200人才有所謂的擠爆吧!!!!!!!

rock kid
訪客

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty TNT樂迷分享 不同時期的培安...

發表 由 ???? 周一 4月 27, 2009 11:21 pm

TNT樂迷分享 不同時期的培安...

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 82747232

????
訪客

回頂端 向下

楊培安v.s.MARTY YOUNG--流行樂v.s.搖滾樂??!! - 頁 2 Empty 對Young V.S Young 的質軬

發表 由 esperant 周四 4月 30, 2009 12:17 pm

當「我相信」的高昂聲線穿破電視屏幕直擊我的耳朵,
我驚喜於流行樂壇竟有這樣的狠角色,
而如今,這狠角色發狠要以自己的人生狠狠賭一把了!

一直以來,楊培安懷著搖滾的魂靈卻扮演著流行樂手的身份,
走著尷尬的路線且繳出連自己都不甚認同的作品。
這次,楊培安決定面對真我盡情的展現搖滾本色,
身為搖滾樂迷,聽到這消息,
當然是滿心興奮的期待Rock 'n' Roll Star的歸來!
畢竟,近年來台灣似乎一直沒有出現真正能夠跨足流行與搖滾的Star!

更讓人高興的是,這場演出還有速彈神手Marty Young的合作,
楊培安流行樂手的身份應會吸引部份非搖滾樂迷到場,
我期待Marty Young以吉他作為武器發出的熾熱砲火,
能將現場狂轟猛炸至體無完膚!

這次的曲目似乎會包含諸多重搖滾經典名曲,
較令人擔心的是楊培安變化性較少的聲線能否能演繹這麼多樣的風格?
我倒是較建議不需執著於經典名曲,畢竟各大Vocalist的特色皆不同,
不如挑選適合楊培安聲音特質的歌曲。
且難得有Marty Young這樣的吉他強人,
我很希望能聽到像交響/旋律速金的風格,
例如我很愛的團--Rhapsody、Edguy,
高亢歌聲結合令人追趕不上的吉他弦音,
我相信這會是雙楊能夠激出燦亮火花的絕佳組合。

esperant
訪客

回頂端 向下

發表 由 ?? 周五 五月 01, 2009 1:20 am

看樣子, 搖滾樂迷對於 老楊與小楊的合作

有許多的期待, 也有不少的疑慮

所以, 5月6日 ROGER & MARTY 一定要搖翻大家啊!!!

樓上這位ROCKER, 你還沒訂位吧 哈哈

??
訪客

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章