楊培安的搖滾舞台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

流行歌手還是rock star?

向下

流行歌手還是rock star? Empty 流行歌手還是rock star?

發表 由 Amy 周四 4月 23, 2009 1:07 am

培安宣佈5/6與Marty的合作之後
很多人充滿了期待,包括我
到底他想要如何Rock the nigh?

尤其看了Marty Young的精彩視頻
更是好奇那天兩人要怎麼合作
楊培安會給大家什麼驚喜

過去幾次在pub觀賞培安的演出
感覺得出來他在掙扎到底要讓哪個人上台
發片歌手 還是 搖滾樂團主唱

我不確定的是,這兩種身份真的有衝突嗎?

台灣本土的搖滾天團
真要分類到底算搖滾還是算流行?

我不知道,我只是一個喜歡音樂的聽眾
喜歡培安的聲音
喜歡他用聲音說故事的能力
喜歡他搖滾時的霸氣

其實發一張搖滾專輯不就得了
發片歌手+搖滾樂團主唱 = 楊培安
可以勵志,可以深情,可以俏皮,可以搖滾

Amy
訪客

回頂端 向下

流行歌手還是rock star? Empty 回復: 流行歌手還是rock star?

發表 由 ???? 周四 4月 23, 2009 1:31 am

楊培安現在的歌迷
能夠接受楊培安所想要給的搖滾樂嗎?

最後是不是還是要妥協
唱一些大家聽到耳朵長繭的芭樂歌?
那和唱一萬次的"我相信"有什麼不同?

????
訪客

回頂端 向下

流行歌手還是rock star? Empty 回復: 流行歌手還是rock star?

發表 由 acidhead 周四 4月 23, 2009 11:10 pm

已經受夠了芭樂歌
也受到了翻唱的假搖滾

只有形沒有靈
聽眾也沒什麼耐性等待
經濟夠不景氣
音樂不夠好,又憑什麼讓人掏錢買?

假裝
大概就小菜一碟
釋出了誠意但還不夠

acidhead
訪客

回頂端 向下

流行歌手還是rock star? Empty 流行歌手還是rock star?

發表 由 ?? 周五 4月 24, 2009 12:09 am

5/6 對培安來說是一場很具有意義的演出,很多人期待楊培安會給大家什麼樣的驚喜,真正的rock star

??
訪客

回頂端 向下

發表 由 rureny 周五 4月 24, 2009 12:11 am

唱什麼都好~成為什麼都好~
只要在唱專輯的歌像在pub一樣充滿自信與霸氣就好
我已經對培安的自憐自艾充滿了不耐煩
你唱自己的歌唱的不快樂~我們聽久看久了也不開心
甚至開始擔心~~楊培安你就只有這點程度而已嗎?
你要是繼續讓從媒體認識你的大眾的印象處於"我相信"
還是
喔~就那個音很高啊~唱歌很好聽的人
完全跟搖滾搭不上邊,試問你要到何時才"搖"的起來

反正 貴公司幫那麼多歌手圓了"一片"的夢
那為什麼不讓你圓這"一片"的夢咧

你要賭~大家一定會跟你一起賭
請不要讓大家投入了熱情跟金錢,最後又不了了之
(哇咧~這幾場pub跑起來~全部的人花的錢加起來應該超過三仟張專輯的錢了吧)
錢要給誰賺~你們公司還沒搞懂嗎?

呼~不記名壓力就沒那麼大了

rureny
訪客

回頂端 向下

發表 由 ????? 周五 4月 24, 2009 1:19 am

轉貼自北極奏鳴曲部落格:

世界唯一的你,是曹格的歌曲,但和培安有关系。不是因为他俩都拥有美丽的高音,而是因为歌名用在培安身上也是唯一确定。是的,我确定杨培安不是张雨生,不是信,不是铁肺更不是王子,他是个不折不扣的ROCKER。

有人说培安长的像邰正宵或者李圣杰,再或者是黄品源,但是我确定杨培安长的不英俊不高大,却有着超越这三个人的吸引力,尤其在看到他唱歌的时候,凌乱的头发和坚毅峻冷的面容让我着迷至死。

就是这个35岁才被从PUB拎出来发片的男人,有着任何一位华语流行男艺人没有的气质和思想。是的,不管你认识不认识他,他不是任何人的复制。我倒是更愿意将齐秦和他联系,如果说早期的齐秦是狼,那培安就是鹰,是一个就算是被关在动物园的笼舍里也要对所有观者和饲养员怒目而视的雄鹰。

在看了一些培安的现场和参与的综艺节目,我发现了他的凄苦不安和迷惑。我想,这是现在这个年代走入流行市场发片的任何一个艺人也没有的心境。培安不凄苦于多年的怀才不遇,只凄苦于给予家人迟到的富足;培安不是不安于唱片销量或者受众多少,只不安于自己向商业妥协的内心负罪;培安不迷惑于为何得不到广泛全面的喜爱,只迷惑于主流市场对一位优秀歌手认同的标准。

(以下引号内容援引《康熙来了》0107期里的对话)

从没看过这么沉重的《康熙来了》
黄国伦:“培安你心中有壮志未酬”
……
蔡康永:“我很感动于你的理想,但你被你的理想焚化掉了”
……
杨培安:“一个人或者一个公司,他没有办法改变整个大环境的市场”,“我会care唱片销量,在乎的原因只是觉得公司当初的决定是不是错的,找一个35岁的人来发片是不是错了……”

深夜,我之所以没写完论文摘要就跑来写这篇支离破碎的日志,是因为我看到培安既能唱《口是心非》也能唱《爱情转移》;是因为我看到培安应黄国伦的要求唱Yngwei的《Rising Force》时瞬间被震撼的脸红血热;是因为我看到节目最后培安唱Mr.big时莫名泪流满面……(两首歌曲均为无伴奏片段演唱)

没有任何一个歌手给过我这样的感觉,但是现在,有世界唯一的杨培安。真正的培安不唱《这该死的爱》、不唱《我相信》、如果不是出于崇敬小宝甚至可能不唱《大海》,真正的培安永远是那个唱重金属和Hardcore的摇滚青年。

?????
訪客

回頂端 向下

發表 由 路人乙 周五 4月 24, 2009 1:51 pm

我覺得在台灣的市場
楊培安他可能還是要按照目前專輯裡的一樣
一堆高音歌~ 一堆紓情歌~ 然後一兩首搖滾的

路人乙

文章數 : 3
注冊日期 : 2009-04-24
年齡 : 38

http://www.wewecl.com

回頂端 向下

發表 由 ???? 周五 4月 24, 2009 8:23 pm

這就是楊培安的特色,我覺得蠻好的呀 !
只要歌好聽,他什麼都可以唱啊 ! Smile

????
訪客

回頂端 向下

發表 由 ??? 周五 4月 24, 2009 10:46 pm

流行的楊培安+ 搖滾的楊培安 = 完美的楊培安

???
訪客

回頂端 向下

流行歌手還是rock star? Empty 二者兼顧的培安

發表 由 connie 周五 4月 24, 2009 11:02 pm

既是可以搖滾的培安,也是可以流行的培安,
這才是最完美的!

connie
訪客

回頂端 向下

發表 由 ME 周四 6月 03, 2010 9:56 pm

楊培安就是楊培安!

ME
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章