楊培安的搖滾舞台
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

什麼是搖滾?!

+3
Koo
yijinqtw
nancylin
7 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

什麼是搖滾?! Empty 什麼是搖滾?!

發表 由 nancylin 周二 4月 28, 2009 1:55 am

抱歉,我是真的不懂,
雖然楊培安在專訪時有稍微說明什麼是搖滾精神,
所以我對搖滾儘有的認知都是從楊培安來的,

既然我們這麼多人不懂啥是搖滾,
也有人覺得楊培安不搖滾, (尤其某位仁兄很無趣到別人部落格嗆聲,說實話...那位仁兄可以想像從別人的角度看他的行為有多......我想他的朋友已經跟他說很多了.......也不需要我們這些旁人說了!)
既然搖滾您說了算,
即然您這麼了解搖滾,
請想辦法讓我們跟楊培安認識搖滾,
如果我們真的如您想的這麼樣的不懂,
那請讓我們有個學習的機會,
您也希望讓更多人了解搖滾吧?
搖滾不是一個這麼小家子氣的音樂吧?您也希望愈來愈多人欣賞他吧?
那請您來幫我們這些對搖滾無知的人上個幾堂課!

(雖然我覺得楊培安已經盡量在每次演出考量到聽眾跟搖滾二者,不能因此說他不搖滾吧?
有些場合本來就不適合,如果您能讓更多人喜歡或接受搖滾,那楊培安跟這麼多搖滾音樂人也不用如此煩腦了吧???)

nancylin

文章數 : 14
注冊日期 : 2009-04-23

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 回復: 什麼是搖滾?!

發表 由 yijinqtw 周二 4月 28, 2009 10:01 pm

...............還好我知道你在說什麼
要不然我應該跟其他人一樣一頭霧水
"搖滾是一種態度"
"只要有心人人都可以搖滾"
咦...我是在抄襲嗎?模仿吧?炒冷飯?
唉呀唉呀唉呀呀~只要是經典,管怎麼套用,
沒有一直的傳頌,怎麼流芳百世,名傳千古咧
別氣了~~~world peace afro

yijinqtw

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-04-24

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 我沒有在生氣啦XD

發表 由 nancyli 周三 4月 29, 2009 12:02 am

只是很想知道這幾位搖滾人士所指的搖滾到底為何?
小妹我很想知道~~

nancyli
訪客

回頂端 向下

發表 由 ??? 周三 4月 29, 2009 12:18 am

這裡不是搖滾大講堂嗎?
誰來講一講什麼是搖滾
我也想知道

要不
培安自己來說好了
你心目中的搖滾是什麼啊?

???
訪客

回頂端 向下

發表 由 ???? 周三 4月 29, 2009 12:57 am

如果你在google打上繁體中文"搖滾"兩個字
你會找到4,970,000個結果
如果你在google打上英文字"rock and roll"
你會找到39,500,000個結果
是一個8位數哦!

所以不用太訝異大家對搖滾會有不同的看法

????
訪客

回頂端 向下

發表 由 nancylin 周三 4月 29, 2009 8:55 am

謝謝
都忘了基維百科很好用 Very Happy

--------摘自基維百科--------

All Music Guide雜誌認為,「最純粹的搖滾樂形式有三個和弦層次,一段有力而連貫的背景節奏,及吸引人的旋律。早期搖滾樂師從頗多,主要是藍調樂,R&B,鄉村音樂;同時也被宗教福音,傳統流行樂,爵士樂和民間音樂影響。所有的這些影響都彙集到一個簡單的、基於藍調的歌曲結構中,它節奏快,引人起舞,引人陶醉。」

專門演奏搖滾樂的藝人團體被稱為搖滾樂團或搖滾樂團。大部分搖滾樂團包括吉他手主唱貝斯手鼓手,組成一個四人陣容。部分樂團取消了這其中的一個或幾個角色或者讓主唱同時擔負起演奏樂器的任務,由此成為一個二人或三人組合。另外的樂團會增補一個或兩個節奏吉他手或者一個鍵盤手

-----------------

看資料習慣摘錄重點~
後面還有好多,再慢慢看XD

nancylin

回頂端 向下

發表 由 Koo 周三 4月 29, 2009 12:36 pm

哈,我也是不太懂摇滚一位
摇滚 -- 是节奏比较强吗?
摇滚 -- 是一定有撕喉吗?
摇滚 -- 是很疯狂的吗?

嗯。。 我真的不懂。。。
不过,听很多首培安诠释的摇滚歌曲
真的很好听,是我可接受的摇滚音乐

Koo

文章數 : 4
注冊日期 : 2009-04-25

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 什麼是搖滾

發表 由 magicjac 周三 4月 29, 2009 3:58 pm

我五十歲,活過最精彩的搖滾黃金七零年代,潛水很久,看到很多新生代對搖滾樂有不同的精譬見解,一時手癢發表一些高論,試圖說明什麼是搖滾樂.
很多的論述告訴我們,"搖滾是一種生活態度":"搖滾就是做自己"
我自己對這些論點認同,但是很難理解,因為這種說法讓人不知所云
有些朋友把搖滾導入一種音樂型態的展現,嘶吼;吶喊;解放,這些並不是討論搖滾的內函而是外觀
畢竟是五零年代以降,搖滾從最基礎的黑人靈歌,到藍調到搖滾到百家爭鳴的各式搖滾型態,基本上已經形塑一種文化體現
我們應該用最淺顯易懂的說法來告訴 想進入搖滾殿堂的年輕朋友
當你們問什麼是搖滾時,得到的不應是"搖滾是一種生活態度"之類的攏統語言
因為"態度"是一個什麼樣的東西??
各家言論如果傳導成一知半解,搖滾又掉入一種深襚不可知的堂奧之中
好,什麼是搖滾樂與什麼是搖滾精神,這是不同的兩個議題,不單從搖滾一詞可以概括
我用最淺顯的說法來說好了,是我個人的體會,自家言論罷了

搖滾樂不是只代表嘶吼與吶喊之類的音樂型態,他的精髓在做自己,表達自己情緒的原創精神
狂野嘶吼只是自己情緒的一部份,並不是全部
只要你會創作,你做出一首歌深切表達自己的思想,愛情;友情;憤怒;開心,你就是在創作一首搖滾樂
你如果是聽眾,如果你從創作者的表達中體會出他的情緒內在,你就是在聽搖滾樂
跟表達音樂的節拍,重擊,破音無關,這幾種音樂的表示方式是在表達作者的情緒而已
也可以表現的愛來愛去纏綿悱惻啊

搖滾精神呢?"搖滾是一種生活態度"一詞並沒有謬誤
但是什麼是"一種生活態度"
我的理解是你把生活的步調調整到不隨波逐流,不人云亦云,不偽裝做作,不好高鶩遠
你有自己的善惡尺度,也有自己的生活哲學與中心思想
你不在乎別人怎麼想,只關注自己怎麼看,守好自己的分寸,所謂道德是自己的道德不是世俗的道德觀
衛道守舊也好,燒殺擄略也罷,對的起自己與做自己,你就是Rocker
我這樣說不是鼓勵人要為了表現自己是一個Rocker,而做姦犯科也無妨,是表達搖滾就是一個態度,明確與清楚的態度

搖滾樂的國歌,Stairway to Heaven/Led Zeppelin,最後兩句歌詞可以為搖滾樂下一個註解

"When all are one and one is all,To be a rock and not to roll"

就是這回事

magicjac
訪客

回頂端 向下

發表 由 yijinqtw 周三 4月 29, 2009 4:20 pm

樓上的~手癢的好~讚

yijinqtw

文章數 : 46
注冊日期 : 2009-04-24

回頂端 向下

發表 由 ??? 周三 4月 29, 2009 9:14 pm

受教了!謝謝!

???
訪客

回頂端 向下

發表 由 nancylin 周三 4月 29, 2009 10:25 pm

只要你會創作,你做出一首歌深切表達自己的思想,愛情;友情;憤怒;開心,你就是在創作一首搖滾樂
你如果是聽眾,如果你從創作者的表達中體會出他的情緒內在,你就是在聽搖滾樂

--

所以一首不是商業化的流行歌也算是搖滾樂囉?

我有買張峰奇的專輯,
他的歌很舒服,挺平易近人的,
跟我印象中的搖滾實在扯不上邊,
因為很喜歡他"寺廟"這首歌, (因為這些當時可能有打歌,我才會聽到吧)
我覺得他這首歌作的真好,
他把一些經文融合在歌詞中,利用不浮誇式的RAP法演唱,
詞跟曲也都很舒服,聽完就像寺廟給人安定心靈的感受一樣,
所以有去買了最新專輯回來聽, (驚訝的是,所有的曲都是他創作的)
後來有次去某活動發現有在賣他的專輯~ (售價當然比一般市面上便宜才心動>"<)
就把他一、二張專輯搬回家, (好歌手、好音樂要以實際購買支持XD)
回家一邊看著歌詞,一邊聽著音樂,
因為很常接受楊培安現場演唱或專訪時的熏陶,
所以很習慣會去看這些歌的創作人是誰,
驚訝的發現… 前兩張專輯的詞曲全都是他個人創作,
這時欣賞度又增加了! 也覺得挺有膽量全部都放自己的創作,
突然看到第二張輯有一首叫"搖滾主義",
這時我心裡就覺得很奇怪,
"他…他為什麼會寫這首歌呀?他也喜歡搖滾嗎?但他又不像是玩搖滾的…歌都挺抒情、挺舒服的!"

但看到基維百科跟magicjac的述敘就能解惑了,
不過一般不懂搖滾的人…會有這種想法很正常嘛XD (自我安慰中)
所以他的專輯歌曲通通算是搖滾樂了是嗎??? (如果他是真實的表達自己的思想,愛情;友情;憤怒;開心)

真是感謝magicjac跟華麗搖滾...有比較懂了XD

附上"張峰奇"的"搖滾主義"歌詞,分享給大家~
(其實我不是挺愛這首歌的編曲...不過經大家說明,發現詞寫得真不錯...)

9.搖滾主義
詞曲:張峰奇、編曲:童志偉
沒有人是想像中那麼脆弱 懦弱只會為空虛找藉口
沒有人規定搖滾一定搖頭 關鍵在於想法怎麼溝通
不需要藉由反叛和墮落 才能描繪深如刀割哀愁
不需要一絲任性盲從自我 才配的上搖滾曲風
啊…不要要被墮落迷惑 我不需要被藥物操縱
感受音符強烈節奏 我的搖滾屬於我
用感受尋找享受 精神不要做作
感受音符強烈節奏 我的搖滾屬於我
心跳和音樂攪和 搖滾脈搏在跳動
不要為彌補靈魂的缺空 刻意反骨壓抑難過
不要為掌握搖滾的脈絡 文字上反叛和嘲諷
對得起劃下的每顆音符 對每句的旋律尊重
這才是搖滾精神的前奏 就讓音樂再度復活

nancylin

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 什麼是搖滾?!

發表 由 ?? 周三 4月 29, 2009 11:04 pm

回复# magicjac 的文
感謝你的手癢告知,讓我更深入的了解 "什麼是搖滾 "

??
訪客

回頂端 向下

發表 由 rockfan 周四 4月 30, 2009 2:32 am

所以,搖滾培安
Please be yourself!

rockfan
Admin

注冊日期 : 2009-04-21

http://rockroger.forum888.tw

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 個人愚見

發表 由 ryankao~ 周四 4月 30, 2009 12:54 pm

magicjac前輩,以上這點小弟有點不認同,我想那只能代表精神層面下的"搖滾",而不能代表音樂型態下的"搖滾",如此一來每個認真做音樂的人都是在做搖滾樂囉?每個體會到創作者內在情緒的就是在聽搖滾樂嗎?我想不是吧?

不"隨波逐流"(我懂您想表達的意思,但總覺得不太合適用在此,此名詞問題太廣),我想這幾乎是不可能的,人們是群體動物,一定會互相影響,互相交流,那些?滾音樂人幾乎都是隨著他們前輩的腳步在走,再做出他們的音樂,而樂迷也是跟著他們的腳步在走在聽,"廣義"說起來應該也是隨波逐流

對於nancylin小姐的疑問, 我想妳可能是在另一篇看到一些樂迷對培安的批評,想瞭解什麼是他們心中的"搖滾樂"吧,當然每個樂迷所認為的LEVEL不同,欣賞的搖滾樂也不同,以我個人的認知及經驗簡單說個大概(小弟聽得沒其他前連久,但也10幾年有了),基本上"現今"在我所理解的搖滾樂迷"至少"都要能聽得慣(HARD ROCK)硬搖滾這類的搖滾,而且不只是在聽"VOCAL",能欣賞整體音樂及各個樂器相互配合的人,才能"普遍"讓人感覺你是個"搖滾樂迷"

至於說怎樣讓更多人聽搖滾,我可以很確定的告訴妳,搖滾樂是"全世界"最多人在聽的音樂,舉個例子,根據美國唱片協會RIAA統計銷量,那些世界知名的天王天後們,Madonna 6350萬張,Mariah Carey 6250萬張,Michael Jackson 6150萬張,Whitney Houston 5400萬張,Celine Dion 5000萬張;那大多數"搖滾樂迷"心中所認同的樂團/藝人,Beatles 1億7000萬張,貓王 1億1900萬張,Led Zeppelin 1億1100萬張,EAGLES 1億張,Pink Floyd 7450萬張,AC/DC 7100萬張,Aerosmith 6650萬張,滾石 6600萬張,連鞭打金屬這麼重的金屬樂,Metallica也賣出5800萬張,還有很多其他的...所以搖滾樂沒人聽嗎?你們沒在聽的人可以去想想看是為什麼?不過搖滾樂還是要多聽,不要有怕"吵"的"偏見",聽久了你就感覺"搖滾樂"到底是怎麼一回事,文字只可以大概去形容一個形體,而音樂本身還是要用聽的,用耳朵聽,用心去感受!

另外,其他可能讓妳覺得"偏激"的搖滾樂迷,如果他們都是那些"硬派"樂迷,那其實他們的疑問都是合理的,因為他們聽久了,也聽得多了,能承受的音樂強度也更強了,說到底就是每個人用的"尺"不同,只是目前看來安迷跟搖滾樂迷用的"尺"差距的太大了

所以一首不是商業化的流行歌也算是搖滾樂囉?

這個問題也蠻大的,就我自己理解的做個簡單的解說,"商業化"不是就不算是"搖滾樂",基本上培安現在唱過的那些都是很"商業化"的搖滾樂,因為很"流行",多數人都喜歡聽,這也是商業化,流不流行跟是不是搖滾樂也沒啥關係,有人認為他做的東西不是商業化,但當他紅了之後,這個模式基本上也會成了"商業化","超脫"的主唱Curt Cabine一開始也認為自己是非主流的,不是"商業化"的,但後來他大紅特紅,他的音樂基本上就變成了"流行"的"搖滾樂",這跟他剛開始做音樂所要的"初""忠"不同,而後他百般矛盾,最後走上絕路自殺了;所以這三者之間其實是很微妙的關係
(忠指"忠"於自我的"中心"思想)

"HARD ROCK"到底是什麼,下列這首可以參考看看,一段有力而連貫的背景節奏,及吸引人的旋律,泛指吉他的RIFF(不斷重複的那些短樂句),下列這首歌是AC/DC的BACK IN BLACK,這是全世界最暢銷的搖滾專輯,在世界各地賣超過4500萬張,僅次於MICHAEL JACKSON的THRILLER而已,希望這些資料有幫到妳多加瞭解搖滾樂

ryankao~
訪客

回頂端 向下

發表 由 acidhead 周四 4月 30, 2009 1:37 pm

推一下ryankao大的這段:不只是在聽"VOCAL",能欣賞整體音樂及各個樂器相互配合的人,才能"普遍"讓人感覺你是個"搖滾樂迷"

不敢說自己是個搖滾樂迷,但是樂器的聲音和編曲,是開始接觸搖滾之後才學會欣賞。

其實magicjac前輩和ryankao大講的兩個層面,都是我渴望在楊培安身上看到的東西。
搖滾精神,某種程度必須由創作來展現;而搖滾這種曲風,必須具備的組成條件,在POP界重視VOCAL下,常常犧牲掉整體音樂和各樂器,被搖滾樂迷批為假搖滾的道理也在此。

acidhead
訪客

回頂端 向下

發表 由 Andrea 周四 4月 30, 2009 8:51 pm

謝謝幾位搖滾樂迷
這裡的討論愈來愈有學問了
收穫很多

Andrea
訪客

回頂端 向下

發表 由 nancylin 周四 4月 30, 2009 9:54 pm

感謝ryankao大大,我得好好消化一番XD

我文中寫的"商業化的流行歌"一詞想表達的是"為了符合大部份聽眾的喜好而刻意去創作出來的歌曲"~
可能跟你想的不太一樣,我當時找不到適當的形容詞來形容就...就用了"商業化"二字。
澄清一下~^_^~

nancylin

回頂端 向下

發表 由 ryankao 周四 4月 30, 2009 11:40 pm

nancy小姐,我完全懂妳的意思,以"大多數人"而言就是"主歌、副歌、主歌、副歌、副歌"之類的模式,我想妳可能還不太能"完全"體會我說的意思,小弟再舉個例,以陳昇的one night in bejing好了,當初他寫這首歌"應該"就是妳說的不是商業化的流行歌,但是假使他這種模式的歌紅到變成一種"流行",進而多數人都在"使用",到那"時候"人們也會覺得是商業化了;但假使是一首讓妳覺得"不會商業化"的,那跟所謂的"流行歌"好像也不一樣吧,因為他不"流行",說到底,"每個時代的商業跟流行都不相同",所以我才形容這很"微妙",當中的編曲模式,樂器的奏法、使用,VOCAL的唱法...等一大堆因素,反正妳如果"多聽"一些各類型的音樂的話,我想妳會更瞭解我在形容的內在意思,如果各位對搖滾樂有興趣的話,可以去書店逛逛,有一些書都介紹的很不錯,可以去翻翻,去瞭解一點,不只是"搖滾樂",搖滾所代表的意義跟文化,"深層"跟"淺層"內涵,相信都會有進一步的認識!

ryankao
訪客

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 回一下樓上的書單

發表 由 riddlech 周四 4月 30, 2009 11:47 pm

樓上推的幾本都很優,再加一本地下好樂,這本應該是這幾本中最平易近人,看起來最不費力的。 Smile

riddlech
訪客

回頂端 向下

什麼是搖滾?! Empty 我眼殘

發表 由 riddlech 周四 4月 30, 2009 11:50 pm

樓上沒開書單...冏
我不小心把其中一句看成不只是搖滾了

riddlech
訪客

回頂端 向下

發表 由 Magicjac 周五 五月 01, 2009 4:38 am

夜深人靜時,終於可以安安靜靜的回應Ryankao兄的指正,
這樣很好,我喜歡有建設性的論述來辯證真理,搖滾樂與搖滾精的理論,雖不到真理的層次,她卻影響上世紀下半葉以來的年輕人行為邏輯至鉅,思想內涵也已從初始的次文化走到現今主流文化的一環,既是文化史觀就需要辯證
雖然我無法全然茍同Ryankao兄的論點,但是我擁護這種說話的權利
我是一個搖滾主義的實踐者,我有一套自我行為準則,"自以為是",所以,並沒有批判Ryankao兄的說法是否對錯,而是就其指正再浪費本版篇幅.

首先我想聲明只是自家拙見,不敢竊為標竿,
前篇有提到,所謂搖滾樂是一種原創情緒的抒發,小弟也說明搖滾樂以黑人靈歌為底蘊,藍調調性為經緯發展出一條脈絡可循的音樂型態,從這條音樂型態所延展而出的原創音樂,表達自己的喜怒哀樂,快意情仇稱之為搖滾樂,不是古典或是爵士之類音樂與受聽大眾的共鳴度,而是有跡可循的傳遞創作人七情六慾的音樂,因此您的指正是對的,是小弟沒有闡論精確.

但是的確是不隨波逐流,這是Rocker的精義.就是不人云亦云,搖滾樂才會被歸類到叛逆,放誕,不羈的刻板印象,如果衛道人士敞開心胸正視搖滾精神者的訴求是什麼,搖滾主義不會被誤解那麼多年
只是,當容易受媒體與商業行銷煽惑而產生衝動性的追逐,不清楚為什麼會喜歡的歌迷,我不認為是搖滾的信徒罷了,Nancy因為有感動到而喜歡上張峰奇,不盲目就是一個Rocker

小弟沒否認您是搖滾信徒,只是更內斂一點會發現搖滾樂其實更精深,而不是懂了Hard Rock,能精闢解讀AC/DC就擁有搖滾大旗

您很專業的舉出Curt Cabine從非主流到主流到茫然到找不到出口而殉道,我也受教了您所提出的樂團銷售數字來佐證搖滾樂的影想廣闊,可見您也認同搖滾樂沒有流行與不流行的問題,只有堅不堅持自己走一條做自己的路的理念而已,搖滾樂其實是要入世的,一直以出世自居,遺世自瀆,那只會把自己構築一道高牆讓人有深不可測而漸行漸遠罷了.周杰倫很紅,我認為他的音樂就是搖滾樂,Eminem是一位巨星,我也認為他也是搖滾信徒(雖然他走嘻哈路線),我們不能畫地自限,把"搖滾"這個精神只刻劃在前衛搖滾,車庫搖滾,華麗搖滾之類的路線上,更何況Hard Rock;Soft Rock;Metal之分

"搖滾"這兩個字的文化,我看不到界限 這是淺見

Magicjac
訪客

回頂端 向下

發表 由 ryankao 周五 五月 01, 2009 9:47 am

感謝Magicjac前輩的回應,基本上您所認定的搖滾跟小弟心中所想的幾乎是一樣的,我回去看我那
一篇的留言,想到因為當時回應時電腦發生當機,雖然我有打長文到一半就先存檔的習慣,但後來
貼上去時發現有些keyword忘了補上去

是的,沒錯!您舉個阿姆、周董跟NANCY小姐舉個例子小弟完全認同,我也認為他們是ROCKER,如同小弟很欣賞一位日本已逝的歌手本田美奈子小姐,她當偶像歌手幾年後發現那不是她想要的,而後轉去唱古典聲樂之類的,無疑也是個ROCKER,也是我心目中的搖滾女神,小弟在"我的最愛"連結中有一個資料夾"搖滾巨星",當中她的相關連結我也放在這一類,但是就"一般沒有真正去瞭解"的那些人的
角度而言,他們並不是搖滾樂

另外,如您所言,搖滾樂其實很精深,但小弟舉個AC/DC這個例子,只是因為NANCY小姐一開始想要
認識"一般搖滾樂迷"心中所認定的搖滾樂是怎麼樣子的,小弟才會以"個人愚見"舉此例子,並沒有
說懂HARD ROCK,或是解讀某樂團就能擁有搖滾大旗,這點小弟要做個澄清

小弟個人只是覺得我這樣形容,可能比較適合剛開始要接觸所謂"一般搖滾樂迷"在聽的"搖滾樂"會
容易瞭解一點,當然這也只是小弟個人"自以為是"的認為,我就這一點跟您的觀點相左而已,其他
我想都大同小異

anyway,能與前輩互相交流,除了高興之餘,也實感榮幸;搖滾是unlimit,它不受限制,也不應受
限制
Cheers

ryankao
訪客

回頂端 向下

發表 由 magicjac 周五 五月 01, 2009 12:48 pm

Ryankao兄真是一個熱血與自信的搖滾人,能與您如此交換意見真是一大樂事,不亦快哉,敬您一杯酒.

magicjac
訪客

回頂端 向下

發表 由 nancylin 周日 五月 03, 2009 4:10 am

這篇是代某位內地朋友發的,
因為有歌迷(我實在找不到適合的稱呼,培安大哥就別見怪了...)反應說看不到, (內地好像都不太能連上這裡...)
所以我把大家在這裡發的每則文都貼在word上傳給她看, (忠於原著,一則也不漏的貼)
她再回覆給我請我代為發文,
哈...她是一個又直又強悍的北方姑娘^_^

--

我觉得
摇滚是一种追求
是每个人都有的
对于自由的向往和对黑暗的反抗
虽然表达方法不一样
有时候对黑暗的反抗可能用更黑暗的方式来表达
算是一种异化吧
上次外國教師问我生命中最大的change是什么
我说是摇滚乐 从16岁开始影响我的全部

所有真正爱摇滚的孩子的灵魂是赤露而热情的。
也只有这些无辜的灵魂被保留的人
把摇滚当做与世界对抗的信仰

2009.05.03 北极奏鸣曲(小北)

--

在MSN中跟她提到了5/6快到囉! 很期待! 楊培安也很重視這個活動! 大家也很努力幫忙! 希望會有好的結果!
她回:"对呀! 不过我相信培安的努力是会有回报的 他的摇滚心很真诚 不是那种用摇滚来混日子的人"

我也跟她提了我覺得內地有位網友很厲害~ (爬文後發現他是楊文音的歌迷~我也很喜歡說XD)
如果真的單單只看過幾次常常會"身不由己"的節目播出或是少數的一些專訪,(我指的是內地的)
就能感受到楊培安對搖滾的熱情,真的很厲害
她回了我:"人的真诚和本性是表现在举手投足间的吧"

呵呵...真的處處都是人才呀...

我想是楊培安對音樂跟搖滾的熱情跟執著才會讓我們很想支持他吧!
希望有更多人可以像我們一樣有機會感受到!

nancylin

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章